Friday, March 18, 2011

San Pedro la Laguna

El otro dia paseabamos por san Pedro buscando un bar para tomar algo y pasamos por uno donde ponian drum&bass, yo dije “aquí, aquí, a ver”. Entramos y, al cruzar dos palabras con la camarera, me di cuenta de que era catalana. De Barcelona. ¡ja ja estaba claro!  Estuvo muy bien, en seguida conocimos a toda la gente que estaba dentro, la chica llevaba 4 años viviendo alli, llego y se quedo, y la gente de muy “buena onda”.  Una buena acogida. La Clau, se llama el sitio.


Ahora que estamos en plan “ahorro total” puedo dejar aquí unos “tips” para el “maximo ahorro”, o  costreo mejor dicho.
-No rehusar nunca cosas super utiles para todo como: bolsas de plastico; pañuelos, etc; planos y tarjetitas; beber agua purificada en todos los lugares que es gratis; aprovechar todos los baños; y llevarse siempre sobres unidosis de todo lo que veamos: azucar, sal, mantequilla, jabon, leche en polvo(o lo que sea eso), ¡aceite!...
-Hablar con todo el mundo y llevarse bien con los lugareños, eso siempre viene bien y ademas para eso estamos viajando
-dejar bien claro que sabes castellano porque si no te suelen cobrar mas caro, no es tonteria que estamos viendo a los rubios pagar mas que nosotros los alojamientos…
-Comprar en las tiendas locales, por supuesto, y sobre todo en los mercados de cada pueblo. Es donde mejor se come, los tomates saben a tomate etc.

Para mi es un lujo poder comprar cuatro mangos o cuatro aguacates a un euro. Por lo visto cuando es temporada, hay tantos mangos que muchos acaban en el suelo, y solo los cerdos se los comen. El coco tambien esta buenisimo y crece por todos lados, y tambien los platanos. Para el coco, claro, hace falta un machete para cortarlo asi que… Tambien lo puedes tirar contra el suelo y que se parta, pero entonces la leche de coco se pierde… en fin, es una faena lo del coco.
Ahora no se me ocurren mas “tips” (palabra que no paran de repetir aquí) pero ya los comentare.

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